story of uchinanchu
沖縄の物語
(ウチナーの物語)
夕食
琉球イノベーティヴ シェフのおまかせコース 13,000円
昨今注目されているイノベーティヴ料理とは、
国籍やジャンルにとらわれない独創的かつ革新的な調理法と、
シェフのオリジナリティーを取り入れた料理です。
レストランあか樹では、シェフ川下が厳選した旬の沖縄食材をふんだんに使用し、
その日の仕入れ状況によりメニュー内容を変え、
新しいスタイルに進化した琉球イノベーティヴ料理をご提供致します。
※料金は税込、ドリンク別オーダー制
※小学生以下のお子様は3,300円でキッズプレートをご用意致します。
大人と同じメニューをご希望の場合はご相談ください。
※料金は税込、ドリンク別オーダー制
※小学生以下のお子様は3,300円でキッズプレートをご用意致します。
大人と同じメニューをご希望の場合はご相談ください。
BBQ
※夜以外に、お昼もご予約いただけます。
※料金は税込、ドリンク別オーダー制
※小学生以下のお子様は2,750円にてご用意致します。
ランチ
※料金は税込価格
朝食
※料金は税込、食後にコーヒーまたは紅茶付
※ホテルご利用の方はご宿泊料に朝食は含まれております。
story of palm
掌の物語
(てのひらの物語)
「自分が作りたい物」のために食材を探し歩いていた。調理人としての自己中心的な傲慢さをあらためて発見した瞬間だった。
島の食材は限られている。ゴーヤは苦いし、沖縄の魚は妙にトロビカル。
だからこそ、一つ、また一つと、やんちゃな沖縄の食材を手のひらに乗せて聞いてみた。
「君はどうしたら美味しくなるの?」
そこから島の食材との新たな対話が始まった。個性の強い沖縄の食材は、耳を傾け魂の対話を続けると思いがけない味わいが引き出せることを僕は知った。
そして、調理したやんちや小僧を、「やちむんの里」で目利きした、シンプルで味わいのある陶器に乗せてやる。すると、彼らは嬉しそうな顔をして、一層きらめきを増してくる。
美ら島座間味、「ダイニング・アカギ」にお越しいただいたお客様に「美味しい!」と言っていただける一皿一皿の物語をこうして日々研究し、創作して参ります。
島の食材のささやきを舌で味わっていただける、そんな「沖縄創作料理」を是非ともお楽しみください。
レストランあか樹 シェフ
食物アレルギー症状のある方は、ご予約時にお知らせください。
特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)の使用について表示しております。これらは表示している特定原材料がその料理に使用されていることを明記したものであり、記載のない特定原材料がその料理に含まれていないことを保証するものではありません。アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考え、やむを得ず食事の提供をお断りすることがございます。
その場合、御自身での食事の持ち込みをお受けいたしますので、事前にお申し出ください。以上を踏まえ、レストラン等の御利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。
ご予約フォーム
レストランあか樹では、厳選した食材を仕入れ、調理しております。
皆様にご満足いただける内容のものをご提供できるよう、
キャンセル料を頂戴しております。予めご了承くださいませ。
2日前~前日 | ご予約料金合計の50% |
---|---|
当日 | ご予約料金合計の100% |
7日前~ | ご予約料金合計の20% |
---|---|
5日前~ | ご予約料金合計の50% |
2日前~前日 | ご予約料金合計の70% |
当日 | ご予約料金合計の100% |